Go Back
Recette gaspacho andalou

Gaspacho andalou

Une explosion de fraîcheur dans ta bouche, voici le Gaspacho andalou ! Sers-toi un grand verre, c'est parti pour un voyage en Espagne !
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine Espagnole
Portions 4
Calories 200 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer tes légumes en smoothie ultra rafraîchissant !

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 1 kg Tomates bien mûres Choisis-les bien rouges et juteuses, elles sont la star du show !
  • 1 pièce Concombre Pour la touche de fraîcheur indispensable !
  • 1 pièce Poivron rouge Pour un peu de piquant et de couleur !
  • 0.5 pièce Oignon blanc Pour le petit goût sucré en arrière-plan.
  • 1 gousse Ail Pour le punch ! Attention, l'ail est fort, ne t'enflamme pas !
  • 6 c. à soupe Huile d'olive Pour une texture onctueuse et une bonne dose de soleil !
  • 2 c. à soupe Vinaigre de Xérès Pour l'acidité qui réveille les papilles!
  • 2 pincées Sel Pour sublimer les saveurs, mais attention à ne pas trop saler !

Instructions
 

Instructions

  • Lave tous les légumes. Ensuite, épluche le concombre, l'ail et l'oignon. Coupe tout en morceaux.
  • Mets tous les ingrédients dans le mixeur et mixe jusqu'à obtenir une texture lisse. Si c'est trop épais, tu peux rajouter un peu d'eau.
  • Goûte et ajuste l'assaisonnement si nécessaire. C'est le moment de rajouter du sel, du poivre ou du vinaigre à ton goût.
  • Mets ton gaspacho au frigo pour au moins 2 heures. Plus il est frais, meilleur il est !
  • Sers ton gaspacho bien frais dans des verres. Tu peux rajouter un filet d'huile d'olive et quelques croutons pour la déco. Olé !

Notes

Pour donner du peps à ton gaspacho, tu peux ajouter du piment d'Espelette ou du Tabasco. Attention les yeux, ça pique !
Keyword Rafraîchissant, Sans cuisson, Végétarien