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recette Ramen shoyu au porc effiloché

Ramen shoyu au porc effiloché

Un plat réconfortant et délicieux, parfait pour les amoureux de la cuisine asiatique. Un porc tendrement effiloché, des nouilles ramen et une soupe shoyu savoureuse, tu vas te régaler !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4
Calories 700 kcal

Equipment

  • Marmite Pour cuire le porc et préparer la soupe
  • Casserole Pour cuire les nouilles ramen

Ingrédients
  

Porc effiloché

  • 800 g Echine de porc
  • 60 ml Sauce soja
  • 15 g Sucre
  • 1000 ml Eau

Soupe shoyu

  • 80 ml Sauce soja
  • 800 ml Eau
  • 30 g Sucre

Nouilles ramen

  • 400 g Nouilles ramen

Instructions
 

Préparation du porc effiloché

  • Mets l'échine de porc, la sauce soja, le sucre et l'eau dans la marmite. Laisse mijoter pendant 4 heures.
  • Une fois le porc bien cuit, effiloche-le à l'aide de deux fourchettes.

Préparation de la soupe shoyu

  • Dans une casserole, mélange l'eau, la sauce soja et le sucre. Porte à ébullition puis laisse mijoter pendant 15 minutes.

Cuisson des nouilles ramen

  • Cuire les nouilles ramen selon les instructions du paquet.

Assemblage

  • Dans un bol, dispose les nouilles, ajoute la soupe shoyu et le porc effiloché par-dessus. C'est prêt à être dégusté !

Notes

Tu peux ajouter en garniture des œufs mollets, des oignons verts, du nori ou des pousses de bambou pour encore plus de saveurs.
Keyword Cuisine asiatique, Porc effiloché, Ramen