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recette Soupe au pistou provençale

Soupe au pistou provençale

Une soupe délicieusement parfumée et vitaminée pour se réchauffer et faire le plein de saveurs du sud!
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Entrée
Cuisine Provençale
Portions 4
Calories 350 kcal

Equipment

  • Casserole Pour cuire la soupe
  • Mortier et pilon Pour préparer le pistou

Ingrédients
  

Soupe

  • 200 g Haricots blancs Secs et trempés dans l'eau la veille
  • 2 pièces Pommes de terre Grossièrement coupées
  • 2 pièces Courgettes Coupées en dés
  • 1.5 L Eau Pour la cuisson

Pistou

  • 1 bouquet Basilic Frais
  • 3 gousses Ail
  • 100 ml Huile d'olive
  • 50 g Parmesan râpé

Instructions
 

Préparation de la soupe

  • Mets tous les ingrédients de la soupe dans une casserole et fais cuire 30 minutes.

Préparation du pistou

  • Pile ensemble l'ail et le basilic dans un mortier. Ajoute l'huile d'olive et le parmesan et mélange bien.
  • Ajoute le pistou dans la soupe, mélange bien et laisse cuire encore 10 minutes.

Notes

Sers la soupe bien chaude, avec un peu de pistou en plus à côté pour les amateurs!
Keyword Facile, Réconfortant, Savoureux