Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Soupe au pistou provençale
Une soupe délicieusement parfumée et vitaminée pour se réchauffer et faire le plein de saveurs du sud!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Entrée
Cuisine
Provençale
Portions
4
Calories
350
kcal
Equipment
Casserole
Pour cuire la soupe
Mortier et pilon
Pour préparer le pistou
Ingrédients
Soupe
200
g
Haricots blancs
Secs et trempés dans l'eau la veille
2
pièces
Pommes de terre
Grossièrement coupées
2
pièces
Courgettes
Coupées en dés
1.5
L
Eau
Pour la cuisson
Pistou
1
bouquet
Basilic
Frais
3
gousses
Ail
100
ml
Huile d'olive
50
g
Parmesan râpé
Instructions
Préparation de la soupe
Mets tous les ingrédients de la soupe dans une casserole et fais cuire 30 minutes.
Préparation du pistou
Pile ensemble l'ail et le basilic dans un mortier. Ajoute l'huile d'olive et le parmesan et mélange bien.
Ajoute le pistou dans la soupe, mélange bien et laisse cuire encore 10 minutes.
Notes
Sers la soupe bien chaude, avec un peu de pistou en plus à côté pour les amateurs!
Keyword
Facile, Réconfortant, Savoureux