Go Back
Recette soupe cremeuse de haricots noirs

Soupe crémeuse de haricots noirs

Allez hop, on s'attache les tabliers, c'est parti pour une soupe crémeuse de haricots noirs, réconfortante et gourmande à souhait!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Mexicaine
Portions 4
Calories 400 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer ces petits haricots en une soupe d'une onctuosité incroyable!
  • Casserole Pour cuire et marier tous ces ingrédients ensemble

Ingrédients
  

  • 500 g Haricots noirs Essentiels pour cette soupe, choisis-les bien dodus!
  • 1 pièce Oignon Pour le petit goût sucré qu'on adore
  • 2 gousses Ail Pour relever tout ça, n'hésite pas à rajouter une gousse si tu es un fan d'ail!
  • 20 cl Crème fraîche Pour la touche onctueuse qu'on aime tant
  • 1 cube Bouillon de légumes Pour donner du pep's à ta soupe

Instructions
 

  • Fais chauffer un peu d'huile dans ta casserole, et fais revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoute les haricots noirs égouttés, le cube de bouillon et 1 litre d'eau. Laisse mijoter pendant 20 minutes.
  • Mixe le tout jusqu'à obtenir une soupe bien lisse, puis ajoute la crème fraîche, sale, poivre et mélange bien. C'est prêt à être dégusté!

Notes

Si tu veux donner un coup de fouet à ta soupe, n'hésite pas à ajouter un peu de piment ou de paprika. Et pour la servir, un peu de coriandre fraîche et quelques tranches d'avocat, c'est le top!
Keyword Facile, Réconfortant, Végétarien