Go Back
Recette soupe de boeuf et nouilles udon

Soupe de bœuf et nouilles udon

La soupe de bœuf et nouilles udon, c'est le plat réconfortant par excellence ! C'est une véritable explosion de saveurs en bouche, qui te fait voyager directement en Asie.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4
Calories 600 kcal

Equipment

  • Casserole Pour mijoter ta soupe à la perfection !
  • Couteau Pour découper ton bœuf en fines tranches

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 g Bœuf Choisis une belle pièce de bœuf pour plus de goût
  • 400 g Nouilles udon Les nouilles udon, c'est la base !
  • 1 l Bouillon de bœuf Pour donner du pep's à ta soupe
  • 3 pièces Oignons verts Pour la petite touche de fraîcheur

Instructions
 

Instructions

  • Commence par découper ton bœuf en fines tranches.
  • Dans ta casserole, fais chauffer le bouillon de bœuf. Ajoute les tranches de bœuf et laisse mijoter.
  • Ajoute les nouilles udon et laisse cuire quelques minutes. Attention, les nouilles udon cuisent vite !
  • Pour finir, ajoute les oignons verts hachés. C'est prêt !

Notes

Pour encore plus de saveurs, tu peux ajouter de la sauce soja dans ton bouillon. Et pour les amateurs de piquant, pourquoi pas une pointe de piment ?
Keyword Exotique, Facile, Réconfortant