Go Back
Recette soupe de chou kale et pommes de terre

Soupe de chou kale et pommes de terre

Une soupe pleine de peps et de vitalité pour réchauffer les cœurs glacés !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4
Calories 220 kcal

Equipment

  • Marmite Pour concocter cette potion magique
  • Couteau Pour découper les légumes, pas les doigts !

Ingrédients
  

  • 200 g Chou kale Le super-héros des choux
  • 4 pièces Pommes de terre Les reines du potager
  • 1 pièce Oignon Pour arriver les larmes aux yeux de joie
  • 1 cube Bouillon de légumes Le secret des grands chefs

Instructions
 

  • Coupe les pommes de terre et l'oignon en dés et fais-les revenir dans la marmite avec un peu d'huile.
  • Ajoute le chou kale coupé en petits morceaux et le bouillon de légumes dilué dans de l'eau. Laisse cuire pendant 30 minutes.
  • Avec une baguette magique (ou un mixeur), transforme le tout en une soupe onctueuse. Et voilà, c'est prêt !

Notes

N'hésite pas à ajouter un peu de crème fraîche pour encore plus d'onctuosité. Tu peux aussi saupoudrer de graines de courge pour le croquant.
Keyword Chaud, Chou kale, Hiver, Pommes de terre