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Recette soupe de haricots blancs et lard

Soupe de haricots blancs et lard

Une soupe de haricots blancs et lard qui te réchauffera le cœur et l'estomac. A la fois riche et réconfortante, c'est le plat ultime pour un dîner d'hiver.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4
Calories 500 kcal

Equipment

  • Casserole Pour faire mijoter cette soupe qui déchire
  • Mixeur plongeant Pour transformer ces haricots blancs en velouté onctueux

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 g Haricots blancs Fais tremper les haricots toute une nuit pour une cuisson plus rapide
  • 200 g Lard Choisis un lard de qualité pour un maximum de saveur
  • 1 pièce Oignon Un oignon, ça ne fait jamais de mal
  • 2 gousses Ail Pour donner du peps à ta soupe

Instructions
 

Instructions

  • Fais revenir le lard dans la casserole jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Ajoute l'oignon et l'ail, fais-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajoute les haricots blancs et couvre d'eau. Laisse mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  • Utilise le mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance veloutée. Si tu préfères une soupe avec des morceaux, mixe seulement la moitié de la soupe.

Notes

Si tu veux un plat encore plus gourmand, tu peux ajouter des croûtons à l'ail sur le dessus de ta soupe juste avant de servir. Un vrai régal !
Keyword Facile, Hiver, Réconfortant