Go Back
Recette soupe de legumes racines rotis

Soupe de légumes racines rôtis

Une soupe pleine de trésors souterrains ! La patate douce, le panais et la carotte se réunissent pour une explosion de saveurs et de couleurs. Attention, ça décoiffe !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4
Calories 220 kcal

Equipment

  • Four Indispensable pour rôtir nos légumes d'amour
  • Mixeur Pour transformer ces légumes racines en soupe onctueuse

Ingrédients
  

Légumes racines rôtis

  • 200 g Patate douce Pour la douceur et la couleur
  • 200 g Panas Pour le goût unique et le fun
  • 200 g Carottes Pour la douceur et la couleur
  • 1 litre Bouillon de légumes Pour donner du peps à notre soupe

Instructions
 

Préparation

  • Préchauffe ton four à 200°C. Pendant ce temps, épluche et coupe tes légumes en gros morceaux. Hop, tout ça sur une plaque de cuisson.
  • Enfourne pour 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés. N'oublie pas de les retourner à mi-cuisson pour un bronzage uniforme.
  • Place les légumes rôtis dans le mixeur, ajoute le bouillon de légumes et mixe jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Rajoute du bouillon si nécessaire.
  • Et voilà ! Sers ta soupe bien chaude, et pourquoi pas avec une tranche de pain grillé. Bon appétit !

Notes

Si tu veux faire péter les saveurs, tu peux ajouter un peu de curcuma ou de cumin avant d'enfourner les légumes. Et n'oublie pas, le secret d'une bonne soupe, c'est l'amour que tu mets dedans !
Keyword Facile, Hiver, Végétarien