Go Back
Recette soupe de pois casses fumee

Soupe de pois cassés fumée

Voici une soupe de pois cassés fumée, aussi réconfortante qu'une couverture chaude un soir d'hiver. Prépare-toi à te régaler !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4
Calories 350 kcal

Equipment

  • Casserole Assez grande pour contenir toute cette délicieuse soupe
  • Mixer à immersion Pour obtenir une soupe bien lisse et onctueuse

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 g Pois cassés Riche en protéines et super nourrissant
  • 200 g Lardons fumés Pour le côté fumé, bien sûr !
  • 1 pièce Oignon Pour donner du peps à ta soupe
  • 2 gousses Ail Parce qu'on ne dit jamais non à l'ail

Instructions
 

Instructions

  • Fais revenir les lardons fumés dans la casserole jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Ajoute l'oignon et l'ail hachés, fais-les dorer avec les lardons.
  • Ajoute les pois cassés et couvre d'eau. Laisse mijoter pendant environ 1 heure.
  • Une fois que les pois cassés sont bien tendres, mixe le tout avec ton mixer à immersion pour obtenir une soupe bien lisse.
  • Assaisonne à ton goût et voilà, ta soupe est prête à être dévorée !

Notes

Tu peux ajouter une pointe de crème fraîche dans ta soupe pour plus d'onctuosité, ou quelques croûtons pour le croquant. Et n'oublie pas, la soupe est toujours meilleure le lendemain !
Keyword Fumé, Pois cassés, Réconfortant, Soupe