Go Back
recette Soupe de pois verts au jambon cru

Soupe de pois verts au jambon cru

Une soupe de pois verts au jambon cru qui réchauffe et réconforte, parfaite pour les soirs d'hiver.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4
Calories 300 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour mixer les pois verts et le bouillon
  • Casserole Pour cuire les pois verts

Ingrédients
  

Soupe

  • 500 g Pois verts Frais ou surgelés
  • 1 litre Bouillon de légumes
  • 4 tranches Jambon cru
  • 2 c. à s. Huile d'olive
  • à convenance Sel
  • à convenance Poivre

Instructions
 

Préparation de la soupe

  • Fais cuire les pois verts dans le bouillon de légumes pendant 20 minutes.
  • Mixe les pois verts et le bouillon jusqu'à obtenir une soupe lisse.
  • Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût.

Cuisson du jambon

  • Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive et fais revenir les tranches de jambon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  • Dispose les tranches de jambon sur la soupe juste avant de servir.

Notes

Tu peux ajouter un peu de crème fraîche dans ta soupe pour plus de gourmandise.
Keyword Facile, Hiver, Réconfortant