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Recette soupe de poissons facon bouillabaisse

Soupe de poissons façon bouillabaisse

Allez hop, on se lance dans la réalisation de cette délicieuse soupe de poissons façon bouillabaisse. Un pur bonheur gustatif !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Soupe
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4
Calories 250 kcal

Equipment

  • Cocotte Pour faire mijoter tout ça, on a besoin d'une cocotte. Pas celle de la ferme, celle de ta cuisine !
  • Passoire Pour filtrer le bouillon de poisson et garder seulement le meilleur.

Ingrédients
  

La base

  • 1 kg Poissons de roche Les stars de la recette, choisis-les bien frais !
  • 3 pièces Tomates Pour la touche de couleur et le goût acidulé.

L'assaisonnement

  • 3 gousses Ail Pour le petit punch dans ta soupe !
  • 1 pincée Safran Pour la couleur et le parfum, attention c'est précieux !

Instructions
 

La préparation

  • Commence par faire revenir les poissons et les tomates coupées en dés dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Fais-les bien dorer, c'est important !
  • Ajoute l'ail haché et le safran, puis couvre d'eau. Laisse mijoter pendant 40 minutes. Oui, je sais, c'est long, mais c'est le prix à payer pour un max de saveurs !

Notes

Pour encore plus de goût, n'hésite pas à ajouter quelques morceaux de poisson blanc dans ton assiette au moment de servir, c'est un régal ! Et pour le safran, tu peux aussi utiliser des pistils si tu en as, c'est encore mieux.
Keyword Bouillabaisse, Poisson, Soupe