Go Back
Recette soupe de poulet au citron et orzo

Soupe de poulet au citron et orzo

Embarque pour un voyage de saveurs avec cette soupe de poulet au citron et orzo. Pleine de pep's, elle va réchauffer tes soirées d'hiver !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4
Calories 450 kcal

Equipment

  • Casserole C'est là que toute la magie va opérer, alors choisis-la bien !
  • Planche à découper Pour découper le poulet et les légumes sans transformer ta cuisine en champ de bataille

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 g Poulet Un bon poulet fermier, c'est encore mieux !
  • 2 pièces Citron Pour le petit zeste d'acidité qui réveille les papilles
  • 250 g Orzo Cette petite pâte en forme de grain de riz va apporter du corps à notre soupe

Instructions
 

Préparation de la soupe

  • Fais cuire le poulet dans la casserole avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoute l'orzo et laisse cuire quelques minutes.
  • Ajoute de l'eau jusqu'à couvrir le tout, puis le jus des citrons. Laisse mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.
  • Sers bien chaud, avec un peu de persil frais si tu en as sous la main. Bon appétit !

Notes

Pour une soupe encore plus gourmande, ajoute un filet de crème avant de servir. Et si tu aimes le piquant, un peu de piment d'Espelette fera des merveilles !
Keyword Citron, Confort, Facile