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Recette soupe de tomates roties au basilic

Soupe de tomates rôties au basilic

La Soupe de tomates rôties au basilic, c'est la recette réconfortante par excellence ! Tomates juteuses, basilic frais, tout y est pour te faire passer un bon moment culinaire. Allez, à tes casseroles !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Soupe
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4
Calories 180 kcal

Equipment

  • Four Pour donner à nos tomates ce goût fumé irrésistible
  • Mixeur Pour transformer nos tomates en une soupe onctueuse

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 g Tomates cerises Les stars du show
  • 10 feuilles Basilic frais Pour le petit côté estival
  • 2 gousses Ail Pour relever le tout
  • 2 c. à s. Huile d'olive Pour rôtir nos tomates
  • au goût Sel et poivre Pour assaisonner

Instructions
 

Instructions

  • Préchauffe ton four à 200°C. Pendant ce temps, lave les tomates cerises et place-les sur une plaque de cuisson. Arrose-les d'huile d'olive, saupoudre d'ail haché et assaisonne avec du sel et du poivre. Enfourne pendant 20 minutes.
  • Une fois les tomates bien rôties, sors-les du four et laisse-les refroidir un peu. Mets-les ensuite dans le mixeur, ajoute le basilic frais et mixe jusqu'à obtenir une soupe bien lisse. Rectifie l'assaisonnement si besoin et ta soupe est prête à être dégustée !

Notes

Si tu veux donner un petit twist à ta soupe, tu peux ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche juste avant de servir. Et pour encore plus de saveurs, n'hésite pas à saupoudrer un peu de parmesan râpé sur le dessus. Bon appétit !
Keyword Facile, Sain, Végétarien