Go Back
Recette soupe froide de concombre et yaourt

Soupe froide de concombre et yaourt

Voici la recette ultra-rafraîchissante de la Soupe froide de concombre et yaourt ! Aussi légère qu'un nuage et délicieuse, tu vas adorer !
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4
Calories 80 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour mixer concombre et yaourt en une soupe onctueuse

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 1 unité Concombre Bio de préférence, pour le croquer avec la peau
  • 2 unité Yaourt nature Pour la touche crémeuse
  • 2 gousses Ail Pour le peps
  • quelques feuilles Menthe Pour la fraîcheur
  • à ta convenance Sel Pour révéler les saveurs
  • à ta convenance Poivre Pour le petit kick

Instructions
 

Instructions

  • Découpe le concombre en gros morceaux après l'avoir bien lavé.
  • Mets tous les ingrédients dans le mixeur, et mixe jusqu'à obtenir une soupe bien lisse.
  • Goûte et rectifie l'assaisonnement si nécessaire. Mets au frigo pendant au moins 1h avant de déguster bien frais.

Notes

Cette soupe est parfaite pour un déjeuner léger ou une entrée rafraîchissante en été. Tu peux la décorer avec quelques feuilles de menthe et un peu de yaourt avant de servir.
Keyword Facile, Fraîcheur, Léger, Rapide, Sain