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Recette soupe minestrone italienne

Soupe minestrone italienne

Allez hop, on embarque pour l'Italie avec cette soupe minestrone pleine de couleurs et de saveurs !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Soupe
Cuisine Italienne
Portions 4
Calories 480 kcal

Equipment

  • Râpe Pour gratter le parmesan comme un pro
  • Marmite Pour concocter ta soupe avec amour

Ingrédients
  

Les légumes

  • 2 pièces Carottes Pour la couleur et le peps
  • 3 pièces Tomates Pour la touche juteuse
  • 2 branches Céleri Pour le croquant
  • 2 pièces Courgettes Pour la douceur

Les accompagnements

  • 200 g Haricots blancs Pour la touche de protéines
  • 200 g Pâtes Pour rendre la soupe plus consistante
  • 50 g Parmesan Pour un goût vraiment italien

Instructions
 

Les étapes de préparation

  • Commence par couper tous tes légumes en petits morceaux. Plus ils sont petits, plus ils cuiront vite !
  • Dans ta marmite, fais revenir les légumes avec un peu d'huile d'olive. Quand ils commencent à dorer, ajoute de l'eau jusqu'à les couvrir.
  • Ajoute les haricots blancs et les pâtes, puis laisse mijoter pendant une bonne demi-heure. Le temps que tout ce petit monde devienne copain.
  • Râpe ton parmesan et saupoudre-le sur ta soupe. Et voilà, c'est prêt à être dégusté !

Notes

Si tu veux une soupe encore plus gourmande, tu peux ajouter du lard fumé en petits morceaux. Et n'oublie pas, la minestrone est encore meilleure réchauffée le lendemain !
Keyword Facile, Réconfortant, Végétarien