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Recette soupe miso japonaise

Soupe miso japonaise

Une soupe miso japonaise pour te transporter au pays du soleil levant le temps d'un repas, c'est pas génial ça ?
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Japonaise
Portions 4
Calories 180 kcal

Equipment

  • Casserole Pour faire mijoter ta soupe comme un chef !
  • Cuillère en bois Pour remuer ta soupe et éviter qu'elle n'accroche. On n'est pas des barbares, non ?

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe Pâte miso C'est l'ingrédient star de ta soupe, pas d'impasse dessus !
  • 200 g Tofu On aime le tofu pour son côté sain et savoureux, et toi ?
  • 30 g Algue wakamé Ça va te donner un bon goût de mer, c'est sûr !

Instructions
 

Instructions

  • Fais chauffer 1L d'eau dans ta casserole. Pendant ce temps, coupe ton tofu en petits dés. C'est parti pour un peu de découpage !
  • Une fois que ton eau est chaude, ajoute la pâte miso et remue bien. Attention, pas de grumeaux !
  • Ajoute ensuite le tofu et les algues wakamé. Laisse mijoter pendant 30 minutes. C'est le moment de te détendre !

Notes

Si tu veux une soupe encore plus savoureuse, n'hésite pas à ajouter des champignons shiitake ou des oignons verts. Et bien sûr, n'oublie pas de la servir bien chaude !
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