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Recette soupe thai coco citronnelle

Soupe thaï coco-citronnelle

Avec cette recette de soupe thaï coco-citronnelle, tu vas te prendre un aller simple pour le paradis des papilles. Alors, prêt à embarquer ?
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Thaïlandaise
Portions 4
Calories 350 kcal

Equipment

  • Casserole Pour mijoter ton voyage gustatif
  • Couteau Pour découper les ingrédients, pas ta belle-mère

Ingrédients
  

Pour la soupe

  • 400 ml Lait de coco Pour le côté exotique
  • 500 ml Bouillon de volaille Pour le goût, tout simplement
  • 200 g Crevettes décortiquées Pour le plaisir de la pêche
  • 2 pièces Tiges de citronnelle Pour le petit goût citronné
  • 3 cm Gingembre frais Pour une touche d'épice

Instructions
 

Préparation de la soupe

  • Fais chauffer le bouillon de volaille avec le lait de coco dans ta casserole.
  • Ajoute les tiges de citronnelle coupées en deux et le gingembre râpé. Laisse mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajoute les crevettes décortiquées et laisse cuire encore 10 minutes.
  • Et voilà ! Ta soupe thaï coco-citronnelle est prête. Bon appétit !

Notes

Si tu veux encore plus de peps, ajoute quelques feuilles de coriandre fraîche au moment de servir. Et pour une version végétarienne, remplace le bouillon de volaille par du bouillon de légumes et les crevettes par du tofu.
Keyword Citronnelle, Crevettes, Exotique