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Recette veloute dasperges vertes

Velouté d’asperges vertes

Un merveilleux velouté d'asperges vertes, la crème de la crème des soupes printanières. C'est vert, c'est frais, c'est délicieux !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4
Calories 220 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer les asperges en velours !
  • Casserole Pour faire mijoter ton velouté à la perfection

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 g Asperges vertes Pas de vert, pas de velouté !
  • 20 cl Crème fraîche C'est ce qui va donner cette texture si onctueuse à ton velouté
  • 1 cube Bouillon de légumes Pour donner du peps à ton velouté

Instructions
 

Préparation

  • Tout d'abord, prépare ton bouillon de légumes en le diluant dans 1 litre d'eau bouillante.
  • Ensuite, coupe les asperges en morceaux, mais garde les têtes pour la décoration.
  • Plonge les asperges dans le bouillon et laisse-les cuire pendant 20 minutes.
  • Une fois les asperges cuites, mixe-les avec la crème jusqu'à obtenir un velouté bien lisse.
  • Et voilà, ton velouté d'asperges est prêt ! Verse-le dans des bols, décore avec les têtes d'asperges et régale-toi !

Notes

Si tu veux donner un petit twist à ton velouté, tu peux ajouter une pointe de curry ou de cumin. C'est un délice !
Keyword Facile, Rapide, Végétarien