Go Back
Recette veloute de brocolis au fromage

Velouté de brocolis au fromage

Un velouté de brocolis au fromage qui te fera voir les légumes verts d'un autre œil, c'est sûr et certain !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupes
Cuisine Française
Portions 4
Calories 260 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer les brocolis en une purée délicieuse
  • Casserole Pour cuire ces petites merveilles de la nature

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 g Brocolis Le super-héros des légumes
  • 100 g Fromage râpé Pour le côté fondant et savoureux
  • 20 cl Crème fraîche Pour la touche de douceur

Instructions
 

Instructions

  • Fais cuire les brocolis dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
  • Égoutte les brocolis et mixe-les avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  • Remets la préparation dans la casserole, ajoute le fromage râpé et mélange bien. Laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Notes

Si tu veux ajouter une petite touche croustillante à ton velouté, sers-le avec quelques croûtons de pain grillé. Et si tu te sens d'humeur audacieuse, pourquoi ne pas ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le tout ?
Keyword Facile, Rapide, Végétarien