Go Back
Recette veloute de carottes au lait damande

Velouté de carottes au lait d’amande

Un velouté orangé qui pétille, plein de douceur et de chaleur pour égayer tes soirées d'hiver !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Végétarienne
Portions 4
Calories 220 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer ces carottes en une douce purée.
  • Casserole Pour cuire et marier les saveurs de tes ingrédients.

Ingrédients
  

Ingrédients de base

  • 500 g Carottes Choisis-les bio pour plus de saveurs !
  • 75 cl Lait d'amande Pour apporter une douceur inégalée à ton velouté.
  • 1 pièce Oignon Pour donner de la peps à ton plat !

Instructions
 

Etapes de préparation

  • Epluche tes carottes et ton oignon, puis coupe tout en petits morceaux.
  • Fais revenir l'oignon dans la casserole avec un peu d'huile. Ajoute ensuite les carottes et fais cuire le tout pendant 5 minutes.
  • Ajoute le lait d'amande à tes légumes et laisse mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
  • Mixe le tout jusqu'à obtenir un velouté lisse et soyeux. Et voilà, ton velouté de carottes au lait d'amande est prêt à être dégusté !

Notes

Si tu souhaites ajouter un peu de croquant à ton velouté, n'hésite pas à le parsemer de quelques amandes effilées grillées juste avant de servir.
Keyword Facile, Hiver, Végétarien