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Recette veloute de celeri rave a la truffe

Velouté de céleri rave à la truffe

Un velouté de céleri rave à la truffe ? C'est du pur bonheur en bol, mon pote !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4
Calories 220 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer ton céleri en une douce et veloutée purée
  • Casserole Pour faire mijoter ton bouillon et ton céleri

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 1 grosse pièce Céleri rave Bien nettoyé et coupé en morceaux, n'oublie pas de retirer la partie dure au milieu
  • 30 g Truffe noire Râpée ou en fines lamelles, à toi de voir !
  • 1 L Bouillon de légumes Pour donner encore plus de goût à ton velouté
  • 20 cl Crème fraîche Pour donner de l'onctuosité à ton velouté

Instructions
 

Étapes

  • Fais chauffer ton bouillon de légumes dans la casserole. Quand il commence à bouillir, ajoute les morceaux de céleri rave. Laisse cuire pendant 30 minutes.
  • Une fois le céleri bien cuit, mixe-le avec un peu de bouillon jusqu'à obtenir une belle purée. Ajoute la crème fraîche et mélange bien.
  • Pour finir, ajoute la truffe râpée ou en lamelles, mélange encore une fois et voilà ! Ton velouté de céleri rave à la truffe est prêt à être dégusté.

Notes

Si tu n'as pas de truffe, pas de panique ! Tu peux aussi utiliser de l'huile de truffe pour donner ce petit goût si particulier à ton velouté. Et si tu en as, n'hésite pas à ajouter un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est un délice !
Keyword Confort, Facile, Végétarien