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Recette veloute de champignons a la creme

Velouté de champignons à la crème

Un velouté réconfortant et crémeux pour te réchauffer pendant les soirées froides d'hiver.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupes
Cuisine Française
Portions 4
Calories 200 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer les champignons en purée onctueuse
  • Casserole Pour faire mijoter et infuser les saveurs ensemble

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 g Champignons De Paris, de préférence, pour leur saveur douce
  • 20 cl Crème fraîche Pour donner ce côté velouté et crémeux
  • 1 pièce Oignon Pour la petite touche de piquant
  • 2 gousses Ail Pour une pointe d'arôme supplémentaire
  • 1 cube Bouillon de légumes Pour une saveur profonde et riche

Instructions
 

Préparation

  • Coupe les champignons en tranches et hache l'oignon et l'ail.
  • Fais revenir l'oignon, l'ail et les champignons dans une casserole avec un peu d'huile.
  • Ajoute le bouillon de légumes et la crème fraîche, puis laisse mijoter pendant 30 minutes.
  • Mixe le tout jusqu'à obtenir un velouté onctueux. Sale et poivre à ton goût.

Notes

Si tu veux que ton velouté soit encore plus crémeux, tu peux ajouter un peu de fromage à la crème. Et pour une pointe de fraîcheur, parsème quelques herbes fraîches au moment de servir.
Keyword Champignons, Confort, Crème, Hiver