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Recette veloute de chou fleur roti

Velouté de chou-fleur rôti

Un velouté de chou-fleur rôti ultra crémeux, tellement bon que tu voudras te baigner dedans !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4
Calories 240 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer ton chou-fleur en purée douce comme un nuage
  • Four Pour rôtir ton chou-fleur et lui donner ce goût divin

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 1 pièce Chou-fleur Un beau chou-fleur, frais et prêt à se faire rôtir !
  • 3 cuillères à soupe Huile d'olive L'huile d'olive va aider ton chou-fleur à obtenir ce beau brunissement
  • 500 ml Bouillon de légumes Le bouillon de légumes va fournir une base savoureuse pour ton velouté
  • 100 ml Crème fraîche La crème fraîche apporte la touche finale crémeuse à ton velouté

Instructions
 

Instructions

  • Préchauffe ton four à 200°C. Pendant ce temps, coupe ton chou-fleur en fleurettes.
  • Place les fleurettes de chou-fleur sur une plaque de cuisson, arrose-les d'huile d'olive et fais-les rôtir au four pendant 20 minutes.
  • Pendant que ton chou-fleur se dore la pilule, chauffe ton bouillon de légumes dans une casserole.
  • Une fois que ton chou-fleur est bien rôti, ajoute-le au bouillon de légumes et mixe le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  • Ajoute la crème fraîche, mélange bien et sers ton velouté bien chaud. C'est prêt, régale-toi !

Notes

Si tu veux rendre ce velouté encore plus gourmand, ajoute quelques croûtons à l'ail et une poignée de fromage râpé sur le dessus avant de servir.
Keyword Confort food, Facile, Végétarien