Go Back
Recette veloute de courge butternut et chataignes

Velouté de courge butternut et châtaignes

Ce velouté de courge butternut et châtaignes est la crème des crèmes, la Rolls Royce des veloutés, le Beyoncé des soupes. Prépare-toi à un voyage gustatif intense !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4
Calories 250 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer ton velouté en une crème onctueuse et délicieuse
  • Casserole Pour cuire et marier tous ces ingrédients ensemble

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 1 pièce Courge butternut La star de notre recette, n'hésite pas à lui demander un autographe
  • 200 g Châtaignes Elles apportent ce petit plus qui fait toute la différence, comme un bon accessoire sur une tenue
  • 20 cl Crème fraîche Pour le côté velouté, comme son nom l'indique
  • 1 cube Bouillon de légumes L'élément secret pour un goût incomparable

Instructions
 

Instructions

  • Coupe la courge en cubes et fais-la cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes.
  • Quand la courge est bien cuite, ajoute les châtaignes et laisse cuire encore 5 minutes.
  • Mixe le tout en ajoutant la crème fraîche afin d'obtenir un velouté bien lisse. Rectifie l'assaisonnement si nécessaire.
  • Verse dans des bols, ajoute une petite touche de crème pour la déco et sers chaud. Bon appétit !

Notes

Pour un velouté encore plus gourmand, tu peux ajouter une poignée de lardons que tu auras préalablement fait revenir à la poêle. Et pour la touche finale, parsème de quelques graines de courge torréfiées. Bonne dégustation !
Keyword Automne, Facile, Végétarien