Go Back
Velouté de courge spaghetti rôtie à la sauge

Velouté de courge spaghetti rôtie à la sauge

Un velouté de courge spaghetti rôtie à la sauge qui te fera saliver d'envie en un rien de temps.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4
Calories 200 kcal

Equipment

  • Four Pour rôtir la courge spaghetti
  • Blender Pour mixer la courge spaghetti rôtie

Ingrédients
  

Velouté

  • 1 pièce Courge spaghetti De taille moyenne
  • 10 pièces Feuilles de sauge Fraîches
  • 500 ml Bouillon de légumes Prêt à l'emploi
  • 100 ml Crème fraîche

Instructions
 

Préparation de la courge spaghetti

  • Préchauffe ton four à 200°C. Coupe la courge en deux et retire les graines. Place les moitiés de courge sur une plaque de cuisson.
  • Arrose les moitiés de courge d'un filet d'huile d'olive, sale et poivre. Fais rôtir pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Préparation du velouté

  • Une fois la courge refroidie, gratte la chair à l'aide d'une fourchette pour obtenir des «spaghettis». Réserve.
  • Dans une casserole, fais chauffer le bouillon de légumes. Ajoute les spaghettis de courge et les feuilles de sauge. Laisse mijoter pendant 10 minutes.
  • Mixe le tout au blender jusqu'à obtenir une consistance veloutée. Ajoute la crème, sale et poivre à ton goût. Réchauffe quelques instants sur le feu.

Notes

Une petite touche de noix de muscade râpée en fin de cuisson sublimera ton velouté.
Keyword Facile, Réconfortant, Végétarien