Go Back
Recette veloute de courgette et basilic

Velouté de courgette et basilic

Un velouté de courgette et basilic, c'est comme un câlin chaud et réconfortant dans un bol. Prépare-toi à te régaler !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4
Calories 120 kcal

Equipment

  • Casserole Pour cuire la courgette jusqu'à ce qu'elle soit tendre comme un bisou matinal
  • Mixeur Pour transformer notre courgette en une soupe veloutée aussi douce qu'une berceuse

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 1 kg Courgettes Les stars de notre spectacle, choisis-les bien vertes et brillantes
  • 1 botte Basilic frais Le compère parfumé de nos courgettes, pour la touche de fraîcheur
  • 1 L Bouillon de légumes Pour donner du peps à nos légumes
  • 20 cl Crème fraîche Pour la touche de douceur finale

Instructions
 

Instructions

  • Découpe les courgettes en petits morceaux, pas besoin de les éplucher, la peau c'est plein de bons nutriments !
  • Mets les courgettes dans la casserole, ajoute le bouillon de légumes et laisse mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  • Ajoute le basilic, mixe le tout jusqu'à obtenir une soupe bien lisse et veloutée.
  • Ajoute la crème fraîche, mélange bien et c'est prêt à déguster !

Notes

Si tu veux une soupe encore plus crémeuse, tu peux ajouter un peu de fromage de chèvre juste avant de mixer. Et si tu aimes le piquant, ajoute quelques gouttes de tabasco à la fin.
Keyword Facile, Rapide, Végétarien