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Recette veloute de fenouil et orange

Velouté de fenouil et orange

Une recette qui va te faire voir les légumes d'un autre œil, le velouté de fenouil et orange, une explosion de saveurs en bouche!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4
Calories 200 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour faire de la soupe, pas pour mixer le dernier tube de l'été!
  • Casserole La plus grande, pas celle que tu utilises pour les pâtes du dimanche soir!

Ingrédients
  

Pour le velouté

  • 2 bulbes Fenouil Celui dont tu repousses toujours les limites!
  • 1 pièce Orange Zestée et pressée, pas celle du petit dej!
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive Extra vierge, comme la robe du soir!
  • 1 litre Bouillon de légumes Pour plus de goût, mais n'oublie pas de l'eau!

Instructions
 

Préparation du velouté

  • Coupe les fenouils en dés, fais-les revenir dans l'huile d'olive dans la casserole.
  • Ajoute le bouillon, les zestes et le jus de l'orange, laisse mijoter 30 minutes.
  • Mixe le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée. C'est prêt!

Notes

Pour ajouter un peu de croquant, tu peux parsemer ton velouté de graines de courge juste avant de servir. Et pour les plus gourmands, une cuillère de crème fraîche fera toute la différence!
Keyword Facile, Rapide, Végétarien