Go Back
Recette veloute de mais doux et paprika

Velouté de maïs doux et paprika

Un velouté de maïs doux et paprika qui te fera chavirer de bonheur, une explosion de saveurs dans ta bouche !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4
Calories 250 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer ton maïs en une crème onctueuse
  • Casserole Pour concocter ton velouté avec amour

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 800 g Maïs doux En conserve, c'est plus rapide et tout aussi bon !
  • 1 cuillère à café Paprika Pour le petit coup de pep's
  • 20 cl Crème fraîche Pour la douceur et l'onctuosité
  • 1 pincée Sel Pour révéler les saveurs

Instructions
 

Préparation

  • Fais chauffer le maïs doux égoutté dans la casserole avec un verre d'eau pendant 10 minutes.
  • Ajoute le paprika et le sel, puis mixe le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  • Ajoute la crème fraîche, mélange bien et laisse mijoter 5 minutes. Et voilà, c'est prêt à déguster !

Notes

Tu peux ajouter un peu de piment d'Espelette si tu aimes quand ça pique !
Keyword Facile, Rapide, Réconfortant, Végétarien