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Recette veloute de navets au cumin

Velouté de navets au cumin

Un velouté de navets au cumin qui fait danser les papilles. Onctueux et parfumé, il réchauffera tes soirées d'hiver !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4
Calories 220 kcal

Equipment

  • Mixeur plongeant Pour obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux. Adieu, morceaux de navets récalcitrants !
  • Casserole Pour cuire les navets jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Le bonheur se trouve au fond de la casserole !

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 1 kg Navets L'ingrédient star de cette recette. Choisis-les bien fermes et sans taches, ils sont alors au top de leur forme !
  • 1 c. à café Cumin Pour un goût exotique et une belle couleur. Un peu de cumin dans ta vie, ça change tout !
  • 1 L Bouillon de légumes Pour cuire les navets et apporter encore plus de saveurs. Le bouillon de légumes, c'est la vie !
  • 20 cl Crème fraîche Pour l'onctuosité et le crémeux. La crème, c'est la cerise sur le navet !

Instructions
 

Instructions

  • Épluche les navets, coupe-les en morceaux et jette-les dans la casserole. Pas besoin de les couper en dés parfaits, ils vont finir mixés de toute façon !
  • Ajoute le bouillon de légumes et le cumin, puis fais cuire à feu doux jusqu'à ce que les navets soient tendres. Patience, jeune padawan de la cuisine !
  • Utilise ton mixeur plongeant pour transformer ce mélange en un délicieux velouté. Mixe, mixe, mixe, et les navets deviendront velouté !
  • Ajoute la crème fraîche, mélange bien et réchauffe quelques minutes. C'est le moment de faire monter le velouté en gamme !

Notes

Si tu veux épater la galerie, tu peux ajouter un peu de persil ciselé au moment de servir. Ça apporte une touche de couleur et de fraîcheur !
Keyword Confort food, Facile, Rapide, Végétarien