Go Back
Recette veloute de petits pois a la menthe

Velouté de petits pois à la menthe

Velouté de petits pois à la menthe, une soupe qui va te faire siffler de plaisir comme un merle au printemps !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine Française
Portions 4
Calories 200 kcal

Equipment

  • Mixeur plongeant Pour transformer les petits pois en une soupe veloutée ultra douce
  • Casserole Pour cuire cette verdoyante concoction

Ingrédients
  

Ingredients

  • 500 g Petits pois surgelés L'ingrédient star de notre spectacle !
  • 2 branches Menthe fraîche Pour le petit vent de fraîcheur
  • 500 ml Bouillon de légumes Pour apporter du peps à nos petits pois
  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche Pour la douceur et le crémeux

Instructions
 

Instructions

  • Fais chauffer les petits pois avec le bouillon de légumes jusqu'à ébullition.
  • Ajoute la menthe fraîche et laisse cuire 10 minutes à feu doux.
  • Mixe le tout avec le mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  • Incorpore la crème fraîche et mélange bien. C'est prêt !

Notes

Si tu veux ajouter un peu de croquant à ton velouté, saupoudre quelques graines de sésame sur le dessus juste avant de servir. Et n'oublie pas, la soupe c'est comme la vie, ça se savoure chaud !
Keyword Facile, Rapide, Sain, Végétarien