Go Back
recette Velouté de poire et roquefort aux noix

Velouté de poire et roquefort aux noix

Un velouté original et gourmand, où la douceur des poires se mêle au caractère du roquefort et au croquant des noix.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4
Calories 350 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour mixer les poires et obtenir un velouté
  • Casserole Pour cuire le velouté

Ingrédients
  

Velouté

  • 500 g Poires Bien mûres
  • 100 g Roquefort Bien crémeux
  • 500 ml Bouillon de volaille Pour parfumer le velouté

Garniture

  • 50 g Noix Pour le croquant

Instructions
 

Préparation du velouté

  • Épluche les poires et coupe-les en morceaux. Fais-les cuire dans le bouillon de volaille pendant 20 minutes.
  • Ajoute le roquefort en morceaux et mixe le tout jusqu'à obtenir un velouté bien lisse.

Dressage

  • Verse le velouté dans des bols. Concasse les noix et parsème-les sur le dessus.

Notes

N'hésite pas à ajouter un peu de roquefort supplémentaire pour les amateurs de fromage !
Keyword Facile, Gourmand, Original