Go Back
Recette veloute de pois chiches au cumin

Velouté de pois chiches au cumin

Un velouté de pois chiches au cumin ? Épatant ! C'est la recette réconfortante par excellence qui te réchauffera le cœur et les papilles.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4
Calories 320 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer ces pois chiches en purée onctueuse
  • Casserole Pour cuire tous ces ingrédients dans une ambiance conviviale

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 800 g Pois chiches en boîte Pratiques et déjà cuits, ils attendent sagement leur métamorphose
  • 2 cuillères à café Cumin L'épice qui va faire toute la différence, et hop dans la casserole !
  • 2 gousses Ail Pour réveiller la douceur des pois chiches
  • 1 cube Bouillon de légumes Pour donner du pep's à notre velouté

Instructions
 

Instructions

  • Fais chauffer un peu d'huile dans ta casserole, et fais-y revenir l'ail émincé avec le cumin.
  • Ajoute les pois chiches égouttés et le bouillon de légumes. Couvre d'eau et laisse mijoter pendant 20 minutes.
  • Mixe le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée. Ajuste l'assaisonnement si besoin et c'est prêt. Bon appétit !

Notes

Si tu as du temps, tu peux remplacer les pois chiches en boîte par des pois chiches secs que tu auras fait tremper la veille. Le goût n'en sera que meilleur !
Keyword Facile, Rapide, Sain, Végétarien