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Recette veloute de potimarron a la creme

Velouté de potimarron à la crème

Un velouté de potimarron onctueux et chaleureux, sublimé par une touche de crème. Parfait pour se réchauffer les papilles en douceur !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4
Calories 200 kcal

Equipment

  • Cocotte Pour mijoter tranquillement notre velouté.
  • Mixeur plongeant Pour obtenir un velouté tout doux.

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 1 pièce Potimarron Pour le goût unique et le velouté.
  • 20 cl Crème fraîche Pour la touche crémeuse, c'est le secret !
  • 1 pièce Oignon Pour donner du pep's à notre velouté.
  • 1 cube Bouillon de légumes Pour un soupçon de saveur supplémentaire.

Instructions
 

Préparation

  • Épluche le potimarron, retire les graines et coupe-le en morceaux. Émince l'oignon.
  • Dans une cocotte, fais revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoute les morceaux de potimarron et le cube de bouillon de légumes.
  • Couvres d'eau et laisses mijoter jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre.
  • Mixes le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un velouté lisse et onctueux. Ajoutes la crème fraîche, mélanges bien et c'est prêt !

Notes

N'hésites pas à ajouter un peu de noix de muscade râpée pour encore plus de saveurs. Tu peux aussi saupoudrer de quelques graines de courge grillées avant de servir pour un côté croquant !
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