Go Back
Recette veloute de potiron aux epices douces

Velouté de potiron aux épices douces

Un velouté d'une douceur incroyable, avec une touche d'épice pour pimenter le tout! À consommer sans modération!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Automne, Française
Portions 4
Calories 180 kcal

Equipment

  • Blender Pour mixer le potiron et obtenir un velouté ultra doux
  • Poêle Pour faire suer les oignons, parce qu'ils ont besoin de perdre un peu de poids!

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 1 kg Potiron Choisis un potiron bien dodu et orange vif, il sera encore plus savoureux!
  • 2 pièces Oignons Ils vont ajouter une petite douceur à ton velouté, miam!
  • 1 cuillère à café Curry Pour donner du pep's à ta soupe, choisis un curry doux!

Instructions
 

Instructions

  • Coupe ton potiron en cubes et fais-le cuire à la vapeur.
  • Fais suer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Une fois le potiron cuit, mixe-le avec les oignons, ajoute le curry et assaisonne à ta convenance. Voilà, c'est prêt!

Notes

Si tu veux un velouté encore plus onctueux, tu peux ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche avant de servir. À déguster bien chaud, en écoutant la pluie tomber dehors!
Keyword Confort, Facile, Végétarien