Go Back
Recette veloute de tomates et poivrons grilles

Velouté de tomates et poivrons grillés

Une soupe veloutée, vibrante de couleurs et de saveurs, qui met en valeur la beauté des légumes d'été. Un pur bonheur pour les papilles !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4
Calories 200 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer tes légumes en purée soyeuse
  • Poêle Pour griller et dorer ces petits légumes à la perfection

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 g Tomates Choisis-les bien mûres pour un maximum de saveur
  • 2 pièces Poivrons Rouges, verts, jaunes... Fais-toi plaisir avec les couleurs !
  • 2 gousses Ail Pour une petite touche piquante
  • 1 litre Bouillon de légumes C'est la base de ton velouté
  • 2 c. à soupe Crème fraîche Pour une touche de douceur

Instructions
 

Instructions

  • Fais griller les tomates et les poivrons dans la poêle. N'oublie pas de les retourner pour qu'ils dorent de tous les côtés.
  • Une fois bien grillés, mets les légumes dans le mixeur avec l'ail et le bouillon de légumes. Mixe jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  • Ajoute la crème fraîche et mixe à nouveau. Voilà, c'est prêt ! Serve avec un peu de crème fraîche sur le dessus et quelques herbes fraîches si tu en as sous la main.

Notes

Si tu aimes le piquant, tu peux ajouter un peu de piment d'Espelette dans ton velouté. Et si tu veux un peu de croquant, sers avec des croutons grillés sur le dessus.
Keyword Facile, Rapide, Sain, Sans gluten, Végétarien