Go Back
Recette veloute de topinambours a lail

Velouté de topinambours à l’ail

Une soupe douce et réconfortante qui te fera tomber amoureux des topinambours
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4
Calories 180 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour rendre le tout onctueusement doux
  • Casserole Pour faire mijoter ces petits topinambours

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 g Topinambours Ces petites patates bizarres, mais délicieuses
  • 2 pièces Gousses d'ail Pour pimenter un peu les choses
  • 1 litre Bouillon de légumes Pour donner du peps à nos topinambours

Instructions
 

Instructions

  • Épluche et coupe les topinambours en morceaux. Épluche l'ail.
  • Dans la casserole, fais cuire les topinambours et l'ail avec le bouillon de légumes pendant 30 minutes.
  • Une fois cuit, mixe le tout jusqu'à obtenir une soupe lisse et veloutée.

Notes

N'oublie pas de goûter et d'ajuster l'assaisonnement à ton goût. Tu peux ajouter un peu de crème pour encore plus de douceur.
Keyword Facile, Réconfortant, Sain