Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Velouté de topinambours à l’ail
Une soupe douce et réconfortante qui te fera tomber amoureux des topinambours
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Portions
4
Calories
180
kcal
Equipment
Mixeur
Pour rendre le tout onctueusement doux
Casserole
Pour faire mijoter ces petits topinambours
Ingrédients
Ingrédients
500
g
Topinambours
Ces petites patates bizarres, mais délicieuses
2
pièces
Gousses d'ail
Pour pimenter un peu les choses
1
litre
Bouillon de légumes
Pour donner du peps à nos topinambours
Instructions
Instructions
Épluche et coupe les topinambours en morceaux. Épluche l'ail.
Dans la casserole, fais cuire les topinambours et l'ail avec le bouillon de légumes pendant 30 minutes.
Une fois cuit, mixe le tout jusqu'à obtenir une soupe lisse et veloutée.
Notes
N'oublie pas de goûter et d'ajuster l'assaisonnement à ton goût. Tu peux ajouter un peu de crème pour encore plus de douceur.
Keyword
Facile, Réconfortant, Sain