Go Back
Recette veloute dendives au bleu

Velouté d’endives au bleu

Ça va swinguer dans ta cuisine avec cette recette de Velouté d’endives au bleu! C'est doux, c'est bleu, c'est délicieux!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4
Calories 250 kcal

Equipment

  • Mixeur Pour transformer nos endives en velouté soyeux!
  • Casserole Pour cuire et fondre tous nos ingrédients ensemble.

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 500 g Endives Prêtes à être transformées en velouté!
  • 100 g Fromage bleu Pour ce goût unique et inoubliable!
  • 1 pièce Pomme de terre Pour donner du corps à notre velouté.
  • 1 litre Bouillon de légumes Pour sublimer nos endives.

Instructions
 

Préparation

  • Émince les endives et la pomme de terre, puis fais-les cuire dans le bouillon de légumes pendant 30 minutes.
  • Ajoute le fromage bleu et mixe le tout jusqu'à obtenir un velouté onctueux. C'est prêt, à table!

Notes

Pour une saveur encore plus prononcée, n’hésite pas à ajouter un peu de fromage bleu émietté sur le dessus de ton velouté juste avant de servir. Et si tu es un aventurier des papilles, un petit tour de moulin à poivre noir apportera une touche de peps supplémentaire!
Keyword Facile, Hiver, Maison, Rapide, Velouté