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Recette veloute depinards et ricotta

Velouté d’épinards et ricotta

Un velouté vert émeraude qui va te réconcilier avec les épinards et te faire pousser des muscles comme Popeye !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Italienne
Portions 4
Calories 220 kcal

Equipment

  • Blender Pour mixer ces feuilles rebelles en une soupe soyeuse
  • Poêle Pour faire suer les épinards, ils n'ont qu'à bien se tenir !

Ingrédients
  

  • 500 g Épinards frais Popeye ne jurait que par ça !
  • 250 g Ricotta Pour la douceur et la gourmandise
  • 2 gousses Ail Pour éloigner les vampires !
  • 1 litre Bouillon de légumes Pour donner du corps à notre velouté

Instructions
 

  • Fais chauffer la poêle, ajoute un filet d'huile d'olive et fait revenir les gousses d'ail émincées.
  • Ajoute les épinards et laisse-les fondre comme neige au soleil. Bim !
  • Verse le bouillon de légumes et laisse mijoter 15 minutes. Patience, jeune padawan !
  • Place ensuite le tout dans ton blender, ajoute la ricotta et mixe jusqu'à obtenir une consistance veloutée. Tadaaa !
  • Sers bien chaud et régale-toi !

Notes

Si tu trouves ton velouté un peu épais, n'hésite pas à ajouter un peu d'eau. Et pour un peu de croquant, quelques croûtons grillés sur le dessus feront l'affaire !
Keyword Facile, Réconfortant, Végétarien